Bild: kg-bex

Kitaleiterin Frau Klawonn

Nina Klawonn

Vielen Dank für die herzliche Begrüßung und die Gelegenheit mich der Gemeinde vorzustellen. Ich gebe hier gerne einen kurzen Einblick in meinen beruflichen Werdegang, dessen Ursprung wohl in der kirchlichen Jugendarbeit zu suchen wäre. In Bremerhaven aufgewachsen, habe ich als Jugendliche und junge Erwachsene aktiv im Gemeindeleben und in der ehrenamtlichen Kirchenvorstandsarbeit der „Großen Kirche“ mitgewirkt.

Mit 18 Jahren habe ich mein Studium zur Sozialen Arbeit begonnen, das ich 2002 erfolgreich abschließen konnte. Ich habe dann 15 Jahre im öffentlichen Dienst der Stadt Bremen und Bremerhaven im Bereich Bildung mit Aufgaben wie Soziale Gruppenarbeit, Beratung, Fortbildung und Supervision, gearbeitet. Leitungsaufgaben habe ich an der Gesamtschule Bremen Ost für die Abteilung Soziales Lernen übernommen.

Mit gutem Rüstzeug und Unterstützung durch das KiTa-Team arbeite ich mich nun in die herausfordernde Aufgabe der Leitung des Kindergartens, der Kinderkrippe und des Horts Bexhövede ein. Ich freue mich sehr, die pädagogische Arbeit mit den Kindern und ihren Familien in unserer Kirchengemeinde mitgestalten und unterstützen zu können.

Mit herzlichen Grüßen bis zu einem persönlichen Kennenlernen,

Ihre Nina Klawonn