Die KiTa Bexhövede ist eine Einrichtung der ev.-luth. Landeskirche Hannovers unter dem Schirm der Kirchengemeinde Bexhövede und ist dem Kindertagesstättenverband Wesermünde angeschlossen.

Wir bieten unseren Kindern gruppenorientierte Arbeit, angelehnt an die Reggio-Pädagogik mit ausgewählten Elementen der Natur- und Religions-Pädagogik.
Kreativitätsförderung und Naturverbundenheit sind für uns die Schlüssel zu erfolgreicher frühkindlicher Bildung und Betreuung. Neben dem, ist die Einbeziehung des christlichen Glaubens in unseren Alltag unser Rahmen und Wertekanon. Die KiTa-Bexhövede arbeitet auf Grundlage der Niedersächsischen Bildungsempfehlung und der Vorgaben der Landeskirche Hannover.

Die Pädagog*innen fördern entsprechend der Altersstufen den Selbstbildungsprozess der Kinder, indem sie für Ordnung und Struktur in den Funktionsbereichen sorgen und den Kindern einerseits die Freiheit geben, forschen und entdecken zu können, ihnen andererseits aber auch als stabile Bezugsperson zur Verfügung stehen.

Gemeinsam als KiTa-Gemeinschaft, mit den Kindern, Eltern, unserem Verband, den Mitarbeiter*innen und der Kirchengemeinde bringen wir uns aktiv in die dörfliche Gemeinschaft ein und pflegen enge Kooperationen mit regionalen Vereinen und Institutionen.

Wir verstehen uns als Teil des Dorfes. Wir nehmen in der KiTa-Bexhövede insgesamt 122 Kinder auf. Unsere Kinder kommen direkt aus Bexhövede und aus den angrenzenden Dörfern, wie Stinstedt und Donnern. Wir betreuen Kinder ab dem ersten Geburtstag in der Krippe und vom dritten Geburtstag an bis zum Schuleintritt im Elementarbereich, mit Schuleintritt betreuen wir Kinder bis zum Wechsel an die Sekundarschule im Hort. Mit einem starken Team aus rund 30 engagierten und qualifizierten Mitarbeiter*innen sind wir eine der größeren Einrichtungen in der Kommune Loxstedt.

Das Haupthaus der KiTa ist in der Straße Am Walde 17 in Bexhövede, direkt am Waldrand gelegen. Die Krippe befindet sich gegenüber in einem Anbau der Grundschule Bexhövede. Seit 2019 ist unser Hort in einen Wohncontainer auf dem Schulhof untergebracht.

Zurzeit entsteht, auf dem benachbarten Sportplatz, der KiTa-Neubau. Auf den wir uns schon sehr freuen!

Wenn Sie Interesse an einem Platz für Ihr Kind haben, nutzen Sie bitte unseren Vordruck und schauen Sie gerne persönlich bei uns, nach telefonischer Absprache, vorbei.