Bild: kg-bex

Ehrenamt in der kirchlichen Gemeinde

Ich sage es gleich:

Dies ist ein Werbeblock. Und zwar fürs Ehrenamt. Ich kann gar nicht genug Werbung machen, denn ich bin einfach überzeugt von diesem Produkt. Ehrenamt macht unsere Gemeinde reich und bunt und schön. Vielleicht haben Sie zwar Lust, sich irgendwo zu engagieren. Sie wissen aber nicht, welche Möglichkeiten es gibt. Oder Sie sind sich nicht sicher, worauf Sie sich da einlassen.

Unten stehen ein paar Beispiele. Lassen Sie sich inspirieren. Oder Sie haben selbst Ideen, wie Sie unsere Gemeinde bereichern können. Sprechen Sie uns an.

Ihre Pastorin Schilde mit dem gesamten Kirchenvorstand (Okt. 2021)

Kirchengemeinde Bexhövede

Pfarrbüro erreichbar: dienstags u. freitags

Wir brauchen dringend Unterstützung

für den Besuchsdienstkreis:

Was? Zwei Besuche im Monat bei unseren Jubilaren, vier Treffen im Jahr mit unserem Team.

Hier brauchen wir dringend Unterstützung!

beim Austragen des Gemeindebriefes:

Was? Sechsmal im Jahr den Gemeindebrief in einer oder mehreren Straßen in Ihrem Dorf bei einem Spaziergang austragen.

Speziell in Sellstedt

für den Seniorenkreis Sellstedt

Was? Wir suchen eine Leitung, die unter anderem das Kaffeetrinken vorbereitet, die Referenten begrüßt und den Kreis leitet.

Haben Sie Lust mitzumachen beim…

Catering:

Was? Für eine Gemeindeveranstaltung etwas backen oder kochen, im Küchenteam helfen.

Familiengottesdienst:

Was? Drei Familiengottesdienste im Jahr im Team vorbereiten und durchführen.

Gartentag:

Was? Im Frühling und im Herbst an einem Samstag für fünf Stunden im Team im Pfarrgarten arbeiten.

Kindergottesdienst:

Was? Zusammen mit Silvia Pauper den neuen Kindergottesdienst vorbereiten, alle zwei Wochen, Dienstagnachmittag.

Konfiprojekt:

Was? Ein Projekt für unsere Konfirmanden zwischen den Sommerferien und Weihnachten leiten. Hier sind Ihre Ideen gefragt.

Singkreis:

Was? Mittwochabends proben, in Gottesdiensten singen.