Bild: kg-bex

Trauung

Sie möchten heiraten und das vor Gott und den Menschen tun, die Ihnen wichtig sind? Dafür ist unsere schöne Kirche ein guter Ort. In der kirchlichen Trauung bitten wir Gott um den Segen für die Eheleute, die bereits standesamtlich geheiratet haben. Das ist direkt nach der standesamtlichen Hochzeit oder auch einige Monate oder Jahre danach möglich.

Pastorin Schilde wird sich mit Ihnen zu einem Traugespräch verabreden, indem ein erstes Kennen lernen möglich ist und Ihre Fragen zum Ablauf des Gottesdienstes geklärt werden können.

Formales

Anmeldung

Bitte nehmen Sie so früh wie möglich Kontakt mit unserem Gemeindebüro auf, um einen möglichen Trautermin abzusprechen.

Termine

Trauungen finden bei uns freitags und samstags statt, die Zeiten können individuell abgesprochen werden.

Diese Unterlagen brauchen Sie:

Bitte bringen Sie am Tag der Trauung Ihre standesamtliche Trauurkunde mit und geben Sie sie vor dem Traugottesdienst ab.

Ihre Wünsche und Ideen

Gerne können Sie sich ein Lied aussuchen, das wir zusammen singen werden.

Es ist möglich, dass Sie eine individuell gestaltete Traukerze mitbringen, die während des Gottesdienstes für Sie angezündet wird.

Haben Sie andere Gestaltungswünsche oder Ideen, sprechen Sie uns gerne beim Traugespräch an.

Sekretariat: dienstags und freitags von 9:00 bis 12:00 Uhr.
Sie erreichen nur den AB? Bitte nennen Sie Namen und Tel.Nr., wir rufen zurück.

ev.-luth. Kirchengemeinde Bexhövede
Am Bekeshoop 2