Durchblick

Konfirmationen 2021

Nachricht 11. Mai 2021

samstags oder sonntags – Frühjahr oder Spätsommer

Leider konnten wir 2020 keine Konfirmationen feiern. Also haben wir für 2021 mit 2 Jahrgängen geplant.

Wir feiern die Konfirmationen in diesem Jahr so, wie es für die Familien gut ist. Die Konfis und ihre Familien haben gewählt. Das ist in dieser schwierigen Zeit das Mindeste, das wir anbieten können.

in der Kirche oder am Turm

Ein bisschen verrückt ist es schon. Aber auch ziemlich toll.

Wir haben uns auf das Experiment eingelassen, 20 Konfirmationsgottesdienste zu feiern. In jedem Gottesdienst konfirmieren wir nur zwei bis drei, manchmal sogar nur eine Konfirmandin oder einen Konfirmanden.

Auf Wunsch werden hier keine Namen genannt. Im Gemeindebrief (Ausgabe Juni/Juli 2021) können Sie nachlesen, wer schon konfirmiert ist bzw. wer sich für den Spätsommer entschieden hat.

Wir möchten aber ausdrücklich erwähnen, dass die neuen Gemeindeglieder sich auch über nachträglich überreichte Glückwunschkarten (vielleicht auch mit ortsüblichem Inhalt) sehr freuen. In einem Jahr, in dem alles anders ist, kann ein Geschenk ja auch mal etwas später kommen.

Wir gratulieren allen Konfirmierten der Kirchengemeinden Bexhövede und Bramel und wünschen ihnen Gottes Segen.

Die Kirchenvorstände