Wie soll es in Bramel weitergehen?

23. August 2019

Einladung zur Gemeindeversammlung am 3. November 2019

Zu 11:30 Uhr – im Anschluss an den Gottesdienst – lädt der bevollmächtigte Kirchenvorstand der Kirchengemeinde Bramel die Gemeindeglieder zu einer Versammlung ins Gemeindehaus in Bramel ein. Außerdem ist Superintendent A. Preisler eingeladen.

Es wird dort erstens um die Zukunft der Kirchengemeinde, vor allem in Hinblick auf einen wünschenswerten neuen Kirchenvorstand, gehen.  Zweitens wird es wichtige Informationen zur Zukunft des Brameler Friedhofs geben. In der Friedhofssatzung sowie in den Verwaltungsstrukturen wird es zu einigen Veränderungen kommen. Dies verursacht höhere Kosten und hat eine zukünftige Anhebung der Gebühren zur Folge. Wir möchten Sie gut informiert wissen und bitten alle Brameler Gemeindeglieder herzlich, an dieser Gemeindeversammlung teilzunehmen.

Zum Friedhof noch eine freudige Vorabinformation:

Die Ortsbürgermeisterin, Frau Marlies Stuthmann, hat sich bereit erklärt, ehrenamtlich vor Ort als Ansprechpartnerin zu den Belangen des Friedhofs zur Verfügung zu stehen. Weiterhin übernimmt die Pflege unser langjähriger Grünanlagenpfleger, Herr Johann Schröder.
Wie gut, dass diesen Menschen unser Friedhof in Bramel in besonderer Weise am Herzen liegt. Wir wissen das zu schätzen.

Pastorin Lara Schilde (August 2019)

Die beiden Bevollmächtigen für die Kirchengemeinde Bramel, Wilfried Geils
und Karl-Heinz Isensee, haben sich Anfang Mai mit der Vakanzvertreterin Pastorin Lara Schilde und dem Superintendenten Albrecht Preisler zusammengesetzt, um sich über die Zukunft der Kirchengemeinde zu beraten.
Der Kirchenkreis bewegt momentan verschiedene Modelle für die Zukunft der Kirchengemeinde Bramel. Eine Entscheidung wird es Ende der Sommerpause geben.
Für November werden wir zu einer Gemeindeversammlung einladen. Wir werden im nächsten Gemeindebrief weiter darüber informieren.
Pastorin Schilde (Juni 2019)